¿Hoy qué cenamos?

19.12.2014 13:35

¿Hoy qué cenamos?

 

En Alcachofas Cynara nos preocupamos por ti y te ofrecemos algunas recetas ideales en cenas. Deben ser poco contundentes y conviene realizarlas mínimo dos horas antes de acostarte, evitando hacer una mala digestión.

Come sano y lo justo. No es cuestión de llenarte hasta reventar ni tampoco quedarte con hambre y evita comer cualquier cosa. Elige platos caseros en lugar de precocinados altos en colesterol del malo, grasas hidrogenadas que se acumulan en zonas del cuerpo de difícil eliminación y suelen contener azúcares añadidos y colorantes artificiales, nada buenos para el organismo.

Elige Alcachofas Cynara como base de elaboración de tus platos porque mantienen todas sus propiedades y aprovecha todo un abanico de posibilidades culinarias. Aquí tienes algunas recetas de 2 a 3 personas:

 

Alcachofas Cynara gratinadas

 

Ingredientes

1 lata de Corazones de Alcachofas Cynara Grandes

50 g de jamón muy picado

Mozzarella rallada

Perejil y ajo molidos

 

Preparación

Escurre los corazones de alcachofas y colócalas con el corazón hacia arriba en una bandeja de horno. Rellénalas con el jamón, espolvorea con queso y condimenta con un toque de ajo y perejil. Mételo al horno a unos 180ºC o microondas a máxima potencia y deja gratinar el queso. Sírvelo acompañado de huevos a la plancha.

 

Sopa fría de alcachofas

 

Ingredientes

2 botes de Corazones de Alcachofas Cynara Troceados

2 patatas

1 puerro

1 cebolla

1,5 litros de caldo de pollo o verduras

Unas gotas de limón

Mantequilla

Jamón en lonchas o tiras

Sal

Pimienta

 

Preparación

En una cazuela con mantequilla, rehoga la cebolla cortada en juliana y el puerro y patatas dispuestos en dados. Dale un par de vueltas y añade el bote de corazones de alcachofas bien escurrido. Cubre con el caldo y el limón y cuécelo unos 20 minutos.

Aparta un poco del agua de la cocción. Tritúralo todo bien y añade más caldo hasta lograr la consistencia adecuada. Pásalo por el chino y luego por la batidora. Salpimenta y deja enfriar en la nevera bien tapada. Sobre papel de cocina, coloca el jamón 1 minuto al microondas hasta que cruja y espolvoréalo en el momento de servir.

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