Alcachofas para niños

19.12.2014 13:29

Alcachofas para niños

 

Las Alcachofas Cynara, bien presentadas, resultan idóneas para que los niños coman sano sin enterarse de que toman verduras, tan necesarias en su crecimiento.

Tienen muchas propiedades que ayudan a nuestro organismo a sentirse mejor y sus beneficios están al alcance de cualquier edad. Como comienzo, el corazón de la alcachofa bien hervido se puede servir ya a bebés de 7 u 8 meses, excluyéndose su consumo tan solo a la madre durante el periodo de lactancia porque puede amargar la leche.

Como labor de adulto, debes educar a tus niños hacia diferentes sabores e irles dando a probar nuevos y sorprendentes platos como estos:

 

Flan de Alcachofas Cynara

 

Ingredientes

1 bote de Corazones de Alcachofas Cynara Medianos

½ litro de nata líquida

3 huevos

½ limón

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación

Bate 3 huevos con sal, un poco de aceite y la nata. Coloca los corazones de alcachofas cortadas en gajos en el fondo de moldes individuales o en uno grande. Vierte la mezcla anterior por encima y si quieres espolvorea queso de gratinar. Hornéalo 15 minutos a 180ºC. Sírvelo caliente como acompañamiento de purés o sopas.

 

Empanadillas de Alcachofas Cynara

 

Ingredientes

1 bote de Corazones de Alcachofas Cynara Pequeños

3 huevos y 2 yemas

2 cebollas

½ kilo de harina

100 g de mantequilla

½ taza de leche templada

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

1 cucharadita de perejil

150 g de queso Mozzarella

Preparación

Cuece un huevo y resérvalo. Une la harina con la mantequilla, dos yemas, leche y sal. Amasa en una superficie lisa previamente enharinada y déjala reposar media hora.

Mientras, pica las cebollas trocea los corazones de alcachofas y sofríe. Pica el huevo duro y mézclalo con lo anterior escurrido de aceite, dos huevos crudos, perejil, queso, sal y pimienta.

Estira la masa no demasiado fina y corta discos de unos 12 cm de diámetro. Coloca un poco del relleno en cada uno y ayudándote de un tenedor, cierra cada empanada. Hornea a 200ºC de 15 a 20 minutos. Verás qué pronto dejan el plato vacío.

—————

Volver


contador de visitas

Novedades

¡Se ha lanzado el website!

28.05.2013 11:16
Hoy he lanzado mi blog. Comienzo este blog con muchísima ilusión. Pretendo que me conozcáis mejor,...

—————


Contacto

Ana Cañizar, alias la brujita

652190978