En verano apetece comer ligero y fresco ya que con comidas calientes se eleva la temperatura corporal y soportamos peor el calor.
Además, en verano el cuerpo utiliza menos energía en calentarnos y para contrarrestar el calor e hidratarnos tomamos más bebidas azucaradas, helados y al final acabamos cogiendo algunos kilitos.
Para ayudarnos con estos excesos, Cynara nos propone ideas para preparar platos sencillos con alcachofas que nos ayudarán a refrescarnos con pocas calorías.
Puedes elegir entre una gran variedad de ensaladas, así como pasteles o sopas frías elaboradas con alcachofas platos todos muy saludables e ideales para tomar incluso en la oficina o en la playa.
Aquí tienes dos estupendas recetas:
1 bote de Corazones de Alcachofas Cynara Baby ó Corazones de Alcachofas Cynara en Aceite y Especias
1 lata de champiñones laminados
1 lata de maíz dulce
80 g de pavo cocido a tacos
100 g de palitos de cangrejo troceados
Sal
Albahaca
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Escurre bien todos los ingredientes trocea los corazones de alcachofa, mezcla todo y aliña con una pizca de sal, albahaca, vinagre y aceite. Quedará delicioso.
1 bote de Corazones de Alcachofas Cynara Medianos
1 bote de judías verdes
2 latas de champiñones laminados
5 huevos
3 rebanadas de pan de molde
2 dientes de ajo
perejil
queso rallado
80 g de jamón a tacos
100 ml de crema de leche
1/4 litro de leche
1 pastilla de caldo de verduras
Escurre y rehoga los corazones de alcachofas con el jamón, ajo y perejil picados, añadiendo la mitad a pastilla de caldo desmenuzada.
Quítale la corteza al pan, remójalo en leche y reserva en un recipiente aparte. Bate los huevos con la otra media pastilla de caldo, viértelo encima y aplástalo. Si las claras están montas quedará esponjoso.
Mezcla con el resto de ingredientes y viértelo en un molde rectangular de horno untado de mantequilla. Hornea 30 minutos a 180ºC. Sirve a temperatura ambiente y puedes decorarlo con un poco de mayonesa.
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————